Original Priming Water

For Normal to Oily Skin. Full Size 150 ml.

IDR 99,000

SKU: OPW
New

STUDIO TROPIK #Original Priming Water melembabkan dan memberikan kesan wajah tampak lebih halus. Mengandung formula Air Mawar dan Aloe Vera yang menyegarkan wajah. Cocok sebagai dasar make-up.

Alcohol-Free

Key Ingredients :

Rosewater - Anti aging & calming

Aloe Vera - Soothes, redness-reducing & cooling

Formulated Without :

Alcohol, Parabens, Mineral Oil, Triclosan, Sodium Lauryl Suplhate, Mercury

Our Standards :

  • Dermatologically Tested
  • BPOM NA
  • CPKB (Cara Pembuatan Kosmetik Baik & Benar)
  • Pengemasan Higienis

Ingredients :

Aqua, Glycerin, Propylene glycol, Rosa centifolia flower water, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Aloe barbadensis gel, Xanthan gum, Quaternium-15, PEG-40 hydrogenated castor oil, Fragrance, Citric acid.

Semprotkan ke wajah dari jarak 20 cm dengan mata tertutup, kemudian biarkan meresap sesaat. Aplikasikan make-up seperti biasa. 

In stock

Quantity - +


CHECKOUT


The colors shown maybe different with the original products because of the settings of your display screen. We can not guarantee it can be accurate.


Review

Grade 
Nadia Hardisurjo
11/26/2018

Priming Water for Oily Combination Skin

I am so grateful I found this product! Awalnya karena aku nyoba pake primer dari salah satu brand luar & pas aku pake ternyata bikin aku jerawatan, ternyata karena kulit ku oily combi lebih cocok kalo pake water based primer daripada yg silicone based, lalu aku nemu Studio Tropik Priming Water dari blog nya Lippie Lust, aku baca review dia & aku tertarik untuk coba. Dan ternyata bagus bangeeettt!! Kulit ku gak jerawatan lg setelah pake Studio Tropik water based primer ini, jadi sekarang aku kalo makeup an aku pake water based primer ini dulu baru aku layer lg sama primer silicone based tapi aku udah ganti merk lain hehehe dan ternyata cocok! Lalu sebagai setting spray juga bagus banget, aku sukaaa! Bikin makeup gak terlalu dempulan & seger banget, wangi nya fresh! Cinta banget sama water based primer ini, the best!!

    Grade 
    Intan M
    06/06/2018

    Priming water yang pecaaaaah banget kerennya!

    Pertama kali liat reviewnya @lucedaleco untuk si priming waternya @studiotropik. Wah ini gelaseh! Jadi si cabe rawit ini emang pecah banget, bisa digunain sebagai priming water, face mist ataupun toner. Okay you got all in 1! Gimana ga pecah banget coba?! Dan karena kulitku kombinasi juga cenderung berminyak, aku akan pakai yang original (botol biru). Bisa dipakai untuk base makeup ku, ya karena kulitku yg berminyak membuat hasil makeupku ga tahan lama dan malah jadi cakey. Tapi jika menggunakan sebagai base makeup, ajaibnya stay lebih lama. Dan pas siang harinya kalau memang berasa cuaca lagi panas2nya, aku gunain sebagai face mist. Seger banget siii,, dan hasilnya tetep matte! Catet!
    Pas banget untuk aktivitas seharian, apalagi saat ramadhan banyak acara reuni sekaligus bukber. Plus bawa baby pula kadang rempong bikin keringetan, tapi tetep bisa terlihat gorgeous all day dong. Repurchase? Yeees!!!

    IG : intan.mhrani ????????????

      Grade 
      Intan M
      06/06/2018

      Priming water yang pecaaaaah banget kerennya!

      Pertama kali liat reviewnya lucedaleco untuk si priming waternya studiotropik. Wah ini gelaseh! Jadi si cabe rawit ini emang pecah banget, bisa digunain sebagai priming water, face mist ataupun toner. Okay you got all in 1! Gimana ga pecah banget coba?! Dan karena kulitku kombinasi juga cenderung berminyak, aku akan pakai yang original (botol biru). Bisa dipakai untuk base makeup ku, ya karena kulitku yg berminyak membuat hasil makeupku ga tahan lama dan malah jadi cakey. Tapi jika menggunakan sebagai base makeup, ajaibnya stay lebih lama. Dan pas siang harinya kalau memang berasa cuaca lagi panas2nya, aku gunain sebagai face mist. Seger banget siii,, dan hasilnya tetep matte! Catet!
      Pas banget untuk aktivitas seharian, apalagi saat ramadhan banyak acara reuni sekaligus bukber. Plus bawa baby pula kadang rempong bikin keringetan, tapi tetep bisa terlihat gorgeous all day dong. Repurchase? Yessss!!!

        Grade 
        Alvina Sucia
        06/06/2018

        Kalian harus coba produk ini girls

        Priming waternya bagus banget, aku jatuh cinta dan gak mau pindah ke lain hati yeayy make up tahan lama dan hasilnya glowing gituuu, cocok buat oily skin kayak akuu
        Instagram : @alvinalisa

          Grade 
          @fransiscah
          06/06/2018

          Recommended Priming Water and Setting Spray

          Honestly ini adalah setting spray pertamaku. Pertama kali beli bulan Mei kemarin tapi udh beberapa kali pake kalo lagi di makeup sama MUA. Beberapa kali pake dan ngerasain sendirin bagusnya produk ini ngebuat aku ga mikir 2 kali utk langsung order. Sayang banget wktu itu soldout tapi akhirnya kesampaian juga untuk beli + sekalian ngebeliin kk ku yang travel size untuk dia bawa-bawa honeymoon.
          Overall puas banget sm produk ini karena ngebuat makeupku beneran jadi tahan lama.

            Grade 
            @enoomomsen
            06/05/2018

            How do I use priming water in my Ramadhan activities

            In this Ramadhan, I never miss using this products. First, I use priming water as its makeup base, because my skin normal to oily, so I choose the original variant. The content of rosewater and aloe vera moisturizes and give the impression my face become more delicate. Usually I also like this product to wet the brush or makeup sponge before wearing melup or other applicator tools. In addition, this priming water I use as a spray setting as well. Im really amazed because this product can withstand makeup up to 6-8 hours. There is absolutely no sign of foundation or powder that I use melted or even broken. Priming water also does not make the matte finish, just make the makeup look more natural. I also take it everyday to the office to make face spray when my face feels tired, the aroma is pleasant and gives a fresh feeling instantly. I also make this priming water as hydrating toner to complete my skincare routine. Anyway priming water is all in one must have really stuff for me ❤️

              Grade 
              Murni M
              06/04/2018

              Priming Water is a must have item!

              I use this Original Priming Water @studiotropik after skincare, biasanya setelah memakai sunscreen aku semprotkan Original Priming Water @studiotropik ke seluruh wajah. Tunggu beberapa saat sampai bener2 menyerap lalu tepuk2 wajah. Setelah itu makeup seperti biasa. Terkadang suka aku semprotkan lagi setelah memakai bedak, biar wajah ga terlalu powdery (I know harusnya mungkin semprot setting spray, but it works for me ????).
              .
              Awalnya ga terlalu merasakan apa2. Tapi setelah beberapa kali pemakaian aku ngerasa makeup ku kerasa makin ngeblend dan nempel seharian. Bahkan setelah shalat pun jadi ga perlu touch up karena makeup masih ada and still feeling glowing from within (agak lebay sih yaaa tapi itu yg aku rasain ????) ✨✨✨
              Semenjak itu ngerasa Priming Water is a must have item dan yakin bgt bakalan repurchased!
              I think it's good for my glowing and health skincare.
              Dan wanginya seger bgt bikin puasa jadi makin semangat deh ????????????
              Kayaknya kalau @studiotropik ngeluarin setting spray bakalan kece juga ????

              Check out my instagram @mmilayani ????

                Grade 
                Retno Suci G
                06/03/2018

                How do I feel priming water as my daily needs ?

                In this Ramadhan, I never miss using this products. First, I use priming water as its makeup base, because my skin normal to oily, so I choose the original variant. The content of rosewater and aloe vera moisturizes and give the impression my face become more delicate. Usually I also like this product to wet the brush or makeup sponge before wearing melup or other applicator tools. In addition, this priming water I use as a spray setting as well. Im really amazed because this product can withstand makeup up to 6-8 hours. There is absolutely no sign of foundation or powder that I use melted or even broken. Priming water also does not make the matte finish, just make the makeup look more natural. I also take it everyday to the office to make face spray when my face feels tired, the aroma is pleasant and gives a fresh feeling instantly. I also make this priming water as hydrating toner to complete my skincare routine. Anyway priming water is all in one must have really stuff for me ❤️
                Checking my IG : @enoomomsen thankyou ????

                  Grade 
                  @wichaksani
                  06/03/2018

                  Spray This and That

                  Sebelum review, aku mau kasih tau kalo jenis kulitku ini normal cenderung kering. But I love soooo bunch of this original priming water karena dia bisa kupake jadi setting spray setelah semua makeup ku selesai. Dan bisa ditebak, makeup lebih stay tahan lama di muka. Udah ga ngerti lagi kenapa ini priming water bisa sebagus itu. Muka seharian tetep matte. Basically aku emang kering kulitnya, tapi kalo udah makeup-an seharian pasti suka keluar minyak dikit atau kecampur keringet misalnya. Nah priming water ini ngebantu banget buat bikin hasil makeup tetep matte kaya awal baru selesai makeup. Pssst.. suamiku juga suka banget priming water ini, dia pake buat sekedar refresh kulit wajahnya yang emang berminyak kalo mau pergi ke acara-acara. Ahahaha. Segitu bagusnya ini priming water, jadi penasaran banget sama yang versi flawless nya buat bikin muka dewy dan glow. Dan kegembiraanku bertambah soalnya buat dapetin priming water segede gini cuma 99.000 ajaaaa OMG SUPER AFFORDABLE!!! Looooove bangeeeeet ????

                    Grade 
                    Junita Indri
                    06/02/2018

                    @mrsjunitaindri said about Original Priming Water @studiotropik

                    As your information, when ramadan my face skin tends to be drier than usual days so that i use your priming water as my addition on my daily makeup or skincare routine to make my face skin sure moist and well-hydrated. And yaps, it works very well on me and now your original priming water is my new addiction. Not only for prime function as mattifying base makeup water spray but also as secondary function as well-hydrating face product. Amazing????????????

                      Grade 
                      @audrreysview
                      06/01/2018

                      My Oily Skin Rescue!

                      Wajah aku itu super oily dan sekarang lagi puasa aku ngerasa wajah juga jadi dehidrasi sehingga minyak terus di produksi dan bikin wajah jadi mengkilap banget! Tapiii akhirnya di Ramadhan ini selain aku pake skincare yang hydrating , aku pun selalu spray Original Priming Waternya @studiotropik di akhir skincare routine aku dan Alhamdulillah banget wajah jadi ngga terlalu kilap dan pastinya kerasa lebih lembab. Kalau pun keluar minyak di wajah, pasti lebih lama (bisa 3 jam keatas) daripada kalau aku ngga spray si Original Priming Water (di 2 jam pertama udah kilap ????). Dan kalau udah minyakan banget, aku blot tissue dan spray lagi ke wajah biar Refresh. Karena kandungan Rose Water sama Aloe Vera nya bikin dingin dan segerrr banget ke kulit. Seketika wajah langsung dingin, fresh dan minyak pun gonee !! Original Priming Water is definitely my Oily Skin Rescue !! Karena selepas ngga puasa pun, aku cinta banget melakukan step ini ke wajahku to keep my skin moist and hydrated ????????????

                        Grade 
                        @rizkimutiayyu
                        05/31/2018

                        Marvelous!

                        Dari pertama kali cobain priming water ini awalnya agak ragu karena kulitku sensitif dan acne prone. Takutnya bikin makin parah kan. Eh rupanya enggak tuh~ terus kalo udah semprot priming water ini ke wajah sebelum pakai make up, rasanya kayak make up apa aja jadi kaya nge-blend gitu sama kulit muka. Terus biasanya setelah make up juga aku semprotin priming water lagi. Make up jadinya kaya yang halus banget. Love banget deh pokoknya!♡♡♡

                          Grade 
                          Bela Yusti S
                          05/31/2018

                          That's the Product that I want! Bisa pergi tanpa pake foundation

                          Ulalaaa... Produk yang datang di saat yang tepat. I love it. awal-awal beli galau mau pakai yang biru apa pink, secara kulit tergolong kering dan berminyak di area tertentu. Tanyalah aku ke mbak admin IG @studiotropik, dan disarankan pakai yang biru ini. Pas dateng bahagialah hati hamba. Dibuka dan tes semprot pertama, uhm wanginya ulala. But btw kenapa aku exited banget sama produk ini? Jadi dulu aku lagi nyari produk yang bisa bikin kulit nggak kelihatan kusam, bikin bedak nempel, tapi aku enggak perlu pakai foundie. Males bro pakai foundie tiap hari. Search sana, serach sini, hampir lah beli primer2 begituanlah, tapi masih blm yakin, toh cuma buat harian bukan kondangan. Sabar, sabar, dan sabar akhirnya muncullah produk lokal ini. Pas! Nah, setelah tanya ke mbak admin, belilah aku produk ini. So far aku suka, tiap hari pakai ini sebelum make up, dan sponge two way cake aku basahin juga pake primming water ini. Selesai make up, aku semprot lagi. hahaha..Wangi sih. Siang kalau pengin seger juga seprot lagi. Jadi karena nggak pakai alkohol, mantep-mantep aja semprot setiap waktu. Nah, kalau lagi pakai foundie bareng pakai primming water studio tropik, lumayan bisa bikin tahan lebih lama. Pakai foundie maupun enggak, primming water ini bikin bedak kelihatan menyatu sama kulit kita broh. Ya begitulah, untuk pemalas make up ribet macam aku ini, it's help me so much. :* Banyakin travel size please. hahaha..... @belasuryani

                            Grade 
                            Bela Yusti S
                            05/31/2018

                            That's the Product that I want! Bisa pergi tanpa pake foundation

                            Ulalaaa... Produk yang datang di saat yang tepat. I love it. awal-awal beli galau mau pakai yang biru apa pink, secara kulit tergolong kering dan berminyak di area tertentu. Tanyalah aku ke mbak admin IG @studiotropik, dan disarankan pakai yang biru ini. Pas dateng bahagialah hati hamba. Dibuka dan tes semprot pertama, uhm wanginya ulala. But btw kenapa aku exited banget sama produk ini? Jadi dulu aku lagi nyari produk yang bisa bikin kulit nggak kelihatan kusam, bikin bedak nempel, tapi aku enggak perlu pakai foundie. Males bro pakai foundie tiap hari. Search sana, serach sini, hampir lah beli primer2 begituanlah, tapi masih blm yakin, toh cuma buat harian bukan kondangan. Sabar, sabar, dan sabar akhirnya muncullah produk lokal ini. Pas! Nah, setelah tanya ke mbak admin, belilah aku produk ini. So far aku suka, tiap hari pakai ini sebelum make up, dan sponge two way cake aku basahin juga pake primming water ini. Selesai make up, aku semprot lagi. hahaha..Wangi sih. Siang kalau pengin seger juga seprot lagi. Jadi karena nggak pakai alkohol, mantep-mantep aja semprot setiap waktu. Nah, kalau lagi pakai foundie bareng pakai primming water studio tropik, lumayan bisa bikin tahan lebih lama. Pakai foundie maupun enggak, primming water ini bikin bedak kelihatan menyatu sama kulit kita broh. Ya begitulah, untuk pemalas make up ribet macam aku ini, it's help me so much. :* Banyakin travel size please. hahaha.....

                              Grade 
                              Bela Yusti S
                              05/31/2018

                              That's the Product that I want! Bisa pergi tanpa pake foundation

                              Ulalaaa... Produk yang datang di saat yang tepat. I love it. awal-awal beli galau mau pakai yang biru apa pink, secara kulit tergolong kering dan berminyak di area tertentu. Tanyalah aku ke mbak admin IG @studiotropik, dan disarankan pakai yang biru ini. Pas dateng bahagialah hati hamba. Dibuka dan tes semprot pertama, uhm wanginya ulala. But btw kenapa aku exited banget sama produk ini? Jadi dulu aku lagi nyari produk yang bisa bikin kulit nggak kelihatan kusam, bikin bedak nempel, tapi aku enggak perlu pakai foundie. Males bro pakai foundie tiap hari. Search sana, serach sini, hampir lah beli primer2 begituanlah, tapi masih blm yakin, toh cuma buat harian bukan kondangan. Sabar, sabar, dan sabar akhirnya muncullah produk lokal ini. Pas! Nah, setelah tanya ke mbak admin, belilah aku produk ini. So far aku suka, tiap hari pakai ini sebelum make up, dan sponge two way cake aku basahin juga pake primming water ini. Selesai make up, aku semprot lagi. hahaha..Wangi sih. Siang kalau pengin seger juga seprot lagi. Jadi karena nggak pakai alkohol, mantep-mantep aja semprot setiap waktu. Nah, kalau lagi pakai foundie bareng pakai primming water studio tropik, lumayan bisa bikin tahan lebih lama. Pakai foundie maupun enggak, primming water ini bikin bedak kelihatan menyatu sama kulit kita broh. Ya begitulah, untuk pemalas make up ribet macam aku ini, it's help me so much. :* Banyakin travel size please. hahaha.....

                                Grade 
                                @belasuryani
                                05/31/2018

                                That's the Product that I want! Bisa pergi tanpa pake foundation

                                Ulalaaa... Produk yang datang di saat yang tepat. I love it. awal-awal beli galau mau pakai yang biru apa pink, secara kulit tergolong kering dan berminyak di area tertentu. Tanyalah aku ke mbak admin IG @studiotropik, dan disarankan pakai yang biru ini. Pas dateng bahagialah hati hamba. Dibuka dan tes semprot pertama, uhm wanginya ulala. But btw kenapa aku exited banget sama produk ini? Jadi dulu aku lagi nyari produk yang bisa bikin kulit nggak kelihatan kusam, bikin bedak nempel, tapi aku enggak perlu pakai foundie. Males bro pakai foundie tiap hari. Search sana, serach sini, hampir lah beli primer2 begituanlah, tapi masih blm yakin, toh cuma buat harian bukan kondangan. Sabar, sabar, dan sabar akhirnya muncullah produk lokal ini. Pas! Nah, setelah tanya ke mbak admin, belilah aku produk ini. So far aku suka, tiap hari pakai ini sebelum make up, dan sponge two way cake aku basahin juga pake primming water ini. Selesai make up, aku semprot lagi. hahaha..Wangi sih. Siang kalau pengin seger juga seprot lagi. Jadi karena nggak pakai alkohol, mantep-mantep aja semprot setiap waktu. Nah, kalau lagi pakai foundie bareng pakai primming water studio tropik, lumayan bisa bikin tahan lebih lama. Pakai foundie maupun enggak, primming water ini bikin bedak kelihatan menyatu sama kulit kita broh. Ya begitulah, untuk pemalas make up ribet macam aku ini, it's help me so much. :* Banyakin travel size please. hahaha.....

                                  Grade 
                                  @belasuryani [check me on the IG too ;)]
                                  05/31/2018

                                  That's the Product that I want! Bisa pergi tanpa pake foundation

                                  Ulalaaa... Produk yang datang di saat yang tepat. I love it. awal-awal beli galau mau pakai yang biru apa pink, secara kulit tergolong kering dan berminyak di area tertentu. Tanyalah aku ke mbak admin IG @studiotropik, dan disarankan pakai yang biru ini. Pas dateng bahagialah hati hamba. Dibuka dan tes semprot pertama, uhm wanginya ulala. But btw kenapa aku exited banget sama produk ini? Jadi dulu aku lagi nyari produk yang bisa bikin kulit nggak kelihatan kusam, bikin bedak nempel, tapi aku enggak perlu pakai foundie. Males bro pakai foundie tiap hari. Search sana, serach sini, hampir lah beli primer2 begituanlah, tapi masih blm yakin, toh cuma buat harian bukan kondangan. Sabar, sabar, dan sabar akhirnya muncullah produk lokal ini. Pas! Nah, setelah tanya ke mbak admin, belilah aku produk ini. So far aku suka, tiap hari pakai ini sebelum make up, dan sponge two way cake aku basahin juga pake primming water ini. Selesai make up, aku semprot lagi. hahaha..Wangi sih. Siang kalau pengin seger juga seprot lagi. Jadi karena nggak pakai alkohol, mantep-mantep aja semprot setiap waktu. Nah, kalau lagi pakai foundie bareng pakai primming water studio tropik, lumayan bisa bikin tahan lebih lama. Pakai foundie maupun enggak, primming water ini bikin bedak kelihatan menyatu sama kulit kita broh. Ya begitulah, untuk pemalas make up ribet macam aku ini, it's help me so much. :* Banyakin travel size please biar aku nggak ketinggalan order. hahaha.....

                                    Grade 
                                    Mearvic
                                    05/31/2018

                                    Bikin matte look pada wajah cuma pake priming water studio tropi

                                    Pas kenal studio tropik udh lama bgt pas ada event di kokas beauty market, ditawarin lg beli 2 gratis 1. Trus pas nyobain wah kok ini seger bgt, biasanya ada bbrp priming water yg agak perih kekulit n mata klo di spray. Trus ini seger bgt & wow kok makeup jd matte look lama2, jrg2 nih ada yg bgini.. Hasilnya khilaflah dan sampe skrg ga abis2 pdhal dipake hampir tiap hari dan puas bgt sama hasilnya ringan, matte look, seger, cocok buat kulit sensitive & bkin make up lebih tahan lama. Definitely repurchase

                                    IG : mearvic

                                      Grade 
                                      Aimee Putri
                                      05/25/2018

                                      Bye2 Oily Skin, Hello Fresher Looking Face!

                                      Honestly, sejak aku pake Original Priming Water Studio Tropik ini mukaku udah ga gampang minyakan. Mau seharian pake makeup dari pagi kerja sampe pulang kantor walaupun lembur, muka ku ga keliatan minyakan, tetep keliatan fresh dan makeup nya tetep stay on dimuka aku. Aku recommend banget sih guys produk ini kalo kamu punya muka minyakan.

                                        Grade 
                                        Louisa H
                                        09/20/2017

                                        Hasil memuaskan

                                        Kulit saya berminyak dan biasa setengah hari saja sudah mengkilap. Sejak pakai Original Priming Water ini, kulit jadi lebih segar, terasa tidak se lengket dulu. recommended banget

                                          Write your review !

                                          Write your review

                                          Original Priming Water

                                          Original Priming Water

                                          For Normal to Oily Skin. Full Size 150 ml.

                                          Write your review